Feliz
año nuevo chefs de pacotilla.
Que
tal, como estamos? Hoy vamos a abrir el año con unos pequeños
consejos sobre qué no debe faltar en la despensa de un joven
emprendedor culinario. Como estamos empezando el año y el mes, me
parece una buena oportunidad para comentar aquello que nuestros
buenos amigos los supermercados ofrecen, y que, por supuesto,
nosotros no vamos a rechazar.
Primero,
y por supuesto, más importante: Cerveza!
En
serio, más adelante publicaremos una extensa guía, un compendium,
sobre las diferentes variedades de cerveza rancia barata
que los supermercados nos ofrecen; pero hasta entonces solo baste
decir que toda nevera debe tener una dotación de cerveza adecuada.
El experto en nutrición, dietista y catedrático de birrología de
la universidad de West Humphshiretownbury, James Goodcookington
expuso en su famosa conferencia de 1996 en el pub O'Malory que la
cantidad de latas en LA NEVERA de un piso de estudiantes ha de seguir
una proporción de:
ρ.cosθ−−−−−√n=ρ√n.cos(θ+2kπn),k∈{0,...,n−1),n∈N
donde
n es el número de latas, k es el numero de habitantes en el piso y
lo demás no se de que va (el citado profesor es conocido por sus
famosas melopeas y su sublime imitación de una cacatúa australiana
en celo).
No vamos a comentar aquí todas las virtudes que tiene la cerveza y debido al carácter gastronómico de este medio solamente diré que es muy adecuada para cocinar todo tipo de carnes y sofritos, da muy buen sabor, liga y espesa perfecta con salsas y es un muy buen acompañante de la mayoría de platos.
Segundo: Latillas Varias!
"Yo
les quito la etiqueta y así, cada día, es una sorpresa"
-Un
jodido visionario culinario-
|
Pues
sí, coged un día a primeros de mes la cartera, acercaros a vuestro
suministrador de cosas para comer más cercano y haceros con una
buena cantidad de latillas de conserva. Aguantan mucho tiempo en la
despensa, hay una grandisima variedad de ellas y son muy útiles a la
hora de echar mano cuando no hay nada preparado. Las hay que por si
solas ya solucionan una cena como las sardinillas y similares; otras
pueden usarse como elemento aditivo para una comida como atunes o
calamares (próximamente hablaremos del arroz negro marca día); y,
sobretodo mis favoritas, un "MUST" en toda casa, latillas
de guisantes y champiñones (a falta de verduras frescas, buenas son
estas).
Tercero: Hortalizas!
Que sí coño, que estamos aquí para cocinar rico, sano y barato, que no solo de pizza vive el hombre.
Necesitáis
en primer lugar una buena saca de cebollas y ajos, hacedme caso, esa
mierda os salva cualquier sofrito, dan muy buen sabor a todo,
acostumbraos a comer como adultos leche, que ya no vivís en casa de
mamá.
Patatas,
una buena cantidad, para freír, para asar, para hervir... las
patatas han sido a lo largo de la historia la comida predilecta de
los pobres y los cerdos, y teniendo en cuenta el estado de vuestras
cuentas corrientes y el baño de vuestra casa (que si lo viera
vuestra madre la matabais de un disgusto, guarros!) son el alimento
perfecto.
Pimientos,
zanahorias, espárragos, calabacines y un largo etcétera
son más situacionales, más adecuados para menús preparados de
antemano, debido a su naturaleza perecedera y el alto atractivo que
tienen para pequeños mosquitillos cojoneros.
Cuarto:
Pastas, arroces y legumbres!
Aquí
tampoco me voy a extender mucho, básicamente eso, un paquete o dos
de arroz, pasta al gusto (macarrones, espaguetis...), fideos y alguno
extra de alubias, lentejas o garbanzos, lo que apetezca.
Cinco:
Lácteos, desayunos y meriendas!
Entera,
desnatada o semidesnatada (que tiene pero que no y que le den a
Aristóteles), un paquete de leche de esos que pesan y hacen que
llegues a casa con los jodidos dedos engangrenados, para ir tirando.
Un
bote de café, que os va a hacer falta si tenéis pensado
ir a clase y estudiar. Recomiendo consumir café de marca blanca por
las mañanas por su precio y por su rapidez de efectos, con lo malo
que esta despierta a un muerto y si, ademas, fumas... limpia. Y si
sois amantes del sabor y el aroma del café, uno medianamente bueno
para después de comer y que os sintáis casi como si
molaseis un poco.
Cereales,
magdalenas, pan de molde, mantequilla, lo que necesitéis para
empezar con fuerza un día de
mierda productivo y para conseguir ese empuje de
energía a media tarde.
Ale
amapolos, con esto creo yo que ya vais tirando para un buen rato. A
pasarlo bien en la vuelta al cole.
Salud
y Suerte.
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